Hola, hola!! día 5 y aquí de vuelta con el reto de COOKING THE CHEF , este mes el cocinero elegido ha sido Paco Torreblanca el gran maestro pastelero y como tal yo he elegido una receta dulce, como las Navidades están a la vuelta de la esquina, pues que mejor que sus polvorones.
Estos polvorones en versíon mini son una delicatessen, probaras uno y no querrás parar de los ricos que están, no me hago responsable de sus efectos al trasero eh jajjaja, así que a controlar ^^
Vamos con la receta
Ingredientes
- 500 gr.de harina de repostería tostada
- 186 gr. de almendra marcona tostada
- 186 gr. de avellanas tostadas
- 150 gr. de azúcar glass
- 250 gr. de manteca de cerdo a tª ambiente
- ralladura de limón
- 2'5 gr. de sal
- canela molida
Elaboración
- Calentar el horno a 170º
- Poner la harina sobre la bandeja de horno y tostarla, bien extendida.
- Remover cada 2 ó 3 minutos, en 15 ó 18 minutos estará tostada.
- Cuando empiece a coger un color tostado sacar del horno y dejar que se enfríe.
- Tostar la almendra y la avellana.Horno a 160º, unos 8 ó 10 minutos.
- Poner primero las almendras e ir removiendo para que no se quemen sino amargarían., sacar y dejar enfriar.
- Hacer igual con las avellanas (no tostar los dos frutos secos a la vez).
- Una vez todo bien frío procedemos a elaborar los polvorones.
- Triturar la almendra y la avellana, sin pasarse para que no salga su aceite.
- Tamizar la harina tostada.
- En el bol de la KA (o donde lo vayáis a hacer) echar todos los ingredientes.
- Mezclar hasta que se haga una bola homogénea.
- Envolver en papel film y la dejamos reposar media hora (yo lo dejo de un día para otro)
- Extender con el rodillo a un grosor de 1,5 cm y usar un cortador cuadrado pequeño.
- Pasar las piezas a la bandeja de horno con papel de hornear.
- Hornear a 180º con aire o a 160º sin aire.
- Unos 12 minutos pero a los 10 vamos mirando para que no se quemen, cuando los bordes estén dorados, sacar del horno.
- Pasar a una rejilla con el mismo papel de horno, cuidado al manipularlos porque se rompen con facilidad.
- Dejar enfriar bien.
- Una vez fríos, lo envolvemos en papel y los guardamos en un recipiente bien tapado.
Y a disfrutarlos!! ^^
Fuente: AQUI
Si queréis disfrutar de las recetas de las demás compis del reto, pinchad sobre el logo y os llevará hasta el blog de COOKING THE CHEF y si queréis participar, en el mismo blog tenéis toda la información.
¿Cual será el próximo chef elegido? el 5 de enero lo desvelaremos ^^
Nos leemos pronto, feliz finde para todos =)
Hola, ranita!!! Me encantan los polvorones, pero como no me duran un suspiro no los puedo tener delante. Es mi dulce favorito navideño. Yo los prefiero sin canela, solo con limón son mis favoritos. Besiños, disfruta del finde o del puente!!!!
ResponderEliminarA mi también me encantan los polvorones, y además con esa receta de Torreblanca, que será buenísima, pues todavia mucho mejor!! Ya he visto un montón de recetas de este reto, y es que son todas buenísimas!!
ResponderEliminarbesos,
Deliciosos polvorones , tengo varias recetas pero tener una de Paco T es casi obligatorio jajajaja. Bss
ResponderEliminarUnos polvorones riquísimos... yo quierooooooooooo!!!! :)
ResponderEliminarMuchas gracias por pariticipar guapa
besos
Pues aunque no te hagas responsable de los michelines que me puedan salir en el trasero , me da lo mismo porque como son en versión mini y además , desde dónde estoy, virtuales que sólo los puedo catar a través de la pantalla, pienso repetir y repetirrrrrrrrrrrrr jajaja....
ResponderEliminarDeliciosos mi ranita , no me extraña que creen adicción.
Besinos.
A puntito estuve de hacerlos, pero no, aunque los tengo apuntados para hacerlos próximamente, me parece una receta deliciosa y el final perfecto para estas fiestas, a ver quién es el guapo que dice Guadalajara con uno dentro de la boca, jajajajaja.
ResponderEliminarBesitos
Mira que no me gustan a mi los polvorones, pero esos se ven estupendísimos!!! enhorabuena, un besazo!!
ResponderEliminarEsos polvorones son lo más!!!! además de tamaño de bocado son toda una tentación. Los he probado en varias ocasiones y son par morirse.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, vamos de revista, pero seguro que para Navidades tendrán que volverlos a hacer porque estoy segura que no te va a quedar ni uno!!!
Besitos,
A pesar de que no he elegido esta receta, la tengo anotada para hacerla. Hago polvorones cada año, y lo de las avellanas me tiene intrigadísima... Te han quedado preciosos, por cierto.
ResponderEliminarAsí en formato mini son mas peligrosos, no calculas lo que comes, empiezas y sin darte cuenta te has zampado un montón uuummm con lo que me gustan a mi no me duran ni un asalto.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Me encantan los polvorones caseros y estos con dos frutos secos tienen que ser fantásticos.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Vengan unos polvorones de estos ya mismo!! son los que mas me gustan y te han quedado fantásticos, en general todo el post esta genial. Enhorabuena. Besos
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