31/10/14

De vuelta, cambios y receta nueva, PIDE TURCO

Hola,hola!!! ya por fin de vuelta y con la carita lavada jajajja ¿os gusta el cambio que le he dado al blog? ^^
a mi la verdad es que si, pero claro, yo que voy a decir si es mio y mis sudores me ha costado, jaajajjaja ains!! eso de no entender de códigos y temas varios es para volverse loca, menos mal que tenemos por la blogosfera personas maravillosas que comparten sus tutoriales y gracias a ellas he podido dejar el blog casi como lo quería, algunas cosas se me resistían pero al final reto conseguido, soy un poco R que R jajjajajja, pronto os hablaré de ellas.

Como veis traigo algunas secciones nuevas y mas que vendrán y una es ¿quieres ser blog de la semana? si pincháis sobre el enlace veréis de que va, espero que os apetezca participar, sino ya iré yo a sacaros de vuestras cocinas jajajjaja ^^

Bueno, poco a poco os iré contando mas cosas, ahora vamos con la receta, que ya toca.

Fin de mes y llega el reto de BAKE THE WORLD y esta vez viajamos a Turquia, con una receta facilita pero super rica, en casa ha gustado mucho y se queda entre las favoritas, pide turco.
El pide es posiblemente el mas conocido de los panes turcos. Es el equivalente al pan de pita en versión turca, pero diferente en cuanto a forma y modo de elaboración. En este caso y en contra de lo que suele ocurrir con otros panes planos turcos,el pide si incorpora levadura.

Yo elegí receta de Silvia, no tenia el gusto de conocerla, pero un pajarito llamado Cris jajjaja, me habla maravillas de ella y lo agradable y simpática que es, su  blog es "Y SIGO EN LA COCINA" una receta como ya os dije antes,super rica, gracias Silvia por compartirla ^^



Vamos con la receta (os pongo la receta tal como la tiene ella, yo solo añadi pimiento rojo y otras especias, que van al gusto)

Ingredientes para la masa

  • 125 ml de agua
  • 125 ml de yoghurt natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 cucharadas de semilla de sésamo
  • 400 grs de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura de panadero seca

Ingredientes para el relleno

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande bien picada
  • 2 dientes de ajos picados
  • 250 grs de carne picada de cordero (yo puse mixta de cerdo y ternera)
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro ligeramente machacadas
  • 75 grs de albaricoques secos picados
  • 80 grs de piñones y pistacho verde(en total)
  • 1 pimiento rojo
  • sal y pimienta negra
  • perejil picado para espolvorear


Elaboración de la masa

  • Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que esté todo bien integrado, unos 10 minutos.
  • Tapar con papel film y dejar levar 1 hora.
  • Mientras preparar el relleno.
  • Freir la cebolla lentamente, cuando esté tierna añadir la carne.
  • Cuando la carne empiece a tomar color, echar el azafran, el pimiento, el cilantro y los frutos secos, mezclar bien.
  • Salpimentar.
  • Pasado el tiempo de levado, estirar la masa y darle la forma deseada.
  • Echar la mezcla de la carne, dejando un borde a la masa.
  • Pintar un buen trozo de papel film con aceite y cubrir el pide, dejar 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Hornear unos 20 minutos (depende de cada horno) calor arriba y abajo.
  • Espolvorear el perejil.

Y a disfrutarlo.


Nos vemos pronto con una receta dulce.
Feliz día para todos!!

Image and video hosting by TinyPic

41 comentarios:

  1. Voy a ser la primera en felicitar a mi gemelita !!

    FELICIDADES mi niña, te ha costado un triunfo, lo sé, porque me lo has contado pero ... LO HAS CONSEGUIDO !!!

    Te ha quedado un blog PRECIOSO !!! me encanta, es delicado, elegante, bonito, ya sabes todo trabajo tiene su recompensa y tú la tienes con esta maravilla que has creado.

    En cuanto a Silvia, de verdad que es un cielo, yo no la conocía pero ... desde el primer momento con ella me hizo sentir que la conocía de toda la vida, es encantadora, un besazo Silvia (por si me lees)

    Y el pide turco, lo tendré que hacer ya que me lo has recomendado tú, ya sabes que a mí me gusta casi todo, y si tú dices que esto me va a gustar TE CREO y tendré que probarlo, eso sí en cuanto me quite todo lo que tengo "encima" que ya sabes que tengo varias cosas pendientes !!!

    Un besazo grande mi niña, lo del blog de la semana ME CHIFLA, total que ... cuando quieras ehh jajajaja. Loviu ranita bonita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ains! mi Cris, bien sabes lo que me ha costado jajjaja pero al final ha merecido la pena, gracias por estar siempre y si, prueba la receta que os encantará,lo sé,lo sé jajajja ;)
      besotes!! Loviu ;)

      Eliminar
  2. Que precioso te ha quedado el blog!!!!! Me encanta la calma que transmite. Y el plato que has preparado tiene una pinta espectacular.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Tere, me alegro que os haga sentir así =)
      besotes!! ;)

      Eliminar
  3. Me encanta el nuevo look, sencillo, delicado y a la vez elegante. Cuesta su trabajito, pero todavía merece más la pena si lo hace uno mismo, ¿a que si?. El pan que nos traes hoy no lo conocía, pero me ha encantado, la masa, el relleno y la forma, que además me recuerda muchísimo a las empanadas de raya abiertas que hacía mi abuelo en el horno de su familia. El pescado no lo comía, pero la masa que rica estaba!!! Me gusta mucho la nueva sección del blog de la semana, encantadísima estaría de aparecer en ella! Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ay!! Evelyn y tanto que merece la pena, me alegra mucho que te haya gustado y la receta que te digo, riquísima jeje anímate a prepararla y me cuentas....y yo encantadisima de tenerte como bloguera de la semana, cuenta con ello =)
      besotes!

      Eliminar
  4. Que bonito te hz quedado Isabella, me encanta. Y la receta es una ricura, dan ganas de darle un mordisco. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias mi niña, la verdad es que estoy como niña con juguete nuevo jajjajaja =)
      besotes!!!

      Eliminar
  5. Uaaa Impresionante Isabella! ME ENCANTA Tiene una pinta espectacular. Los del bake the world habéis inundado la red de cositas ricas pero esta tuya se ve riquisima !
    Y que bonito has dejado el blog, me encanta! Se ve tan limpio y claro. Me gusta mucho mucho!

    Un petó
    Blanca

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja asi olía de rico ese día, la verdad es que es una receta muy agradecida por la de variedades que admite, me alegro que te haya gustado el blog =)
      besotes!!

      Eliminar
  6. El blog te ha quedado muy elegante y bonito.
    Se ve espectacular este pan, muy apetecible y si la receta es de Silvia no puede fallar. Estoy de acuerdo que es un encanto de persona.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias mi niña =)
      besotes!! ;)

      Eliminar
  7. Precioso el blog!!!!!!! Me chifla ese tono azul tan bonito y todos los detalles;) felicidades:)
    Y enhorabuena por edta riquísima versión del Pide turco, las fotos son una belleza!!!
    Besos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias mi niña, feliz semana para ti =)
      besotes!! ;)

      Eliminar
  8. Que pinta más apetitosa tu versión. En casa nos ha encantado. La repetiremos sin dudarlo. Me quedo por aquí como seguidora porque me ha gustado mucho, tanto el diseño como las recetas. Te invito a pasar por mi blog. Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias mi niña por pasarte por aqui y quedarte, encantada de que formes parte de la ranita =)
      me pasaré por el tuyo sin duda
      besotes!! ;)

      Eliminar
  9. A este Pide no le falta de nada.... tiene una pinta espectacular y el toque de yogurd en la masa me encanta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La masa ha sido lo mas, super rica =)
      besotes! ;)

      Eliminar
  10. Es una delicia de pan, a nosotros también nos ha encantado. Y me gusta el diseño de tu blog. Saludos.
    Silvia

    ResponderEliminar
  11. Me encanta me encanta me encanta me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    Chulísimo!!! y la receta con una pinta estupenda ehh!
    Besos ranita! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. graciass, gracias, graciasssssssss!! jajjajaja
      besotes! mi niña linda, me alegra verte por aqui =)

      Eliminar
  12. Me encanta como has dejado el blog, estas cosas van despacio para las que como nosotras no estamos muy expertas en esto, pero si poco a poco lo vas dejando a tu gusto es lo que importa.
    El pide me encanta, me gusta mucho el reto de este mes, es un pan que yo no conocía y ahora lo pienso preparar, ja,ja,ja, me habéis metido el gusanillo de esto del pide.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jeje muchas gracias Manoli, cuesta lo suyo pero al final salió =)
      prepara este pide porque seguro que te va a encantar y querrás repetir ^^
      besotes!! ;)

      Eliminar
  13. Delicioso. pero lo que de verdad me fascina es que hayas conseguido este blog increíble en blgospot! Yo me mudé a worpdress porque no podía con las limitaciones de las plantillas,y es otro mundo, pero claro... si consigues esto con blogger es para quitarse el sombrero!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias mi niña, me ha costado lo mio, pero al final lo conseguí, aun hay cosas por rematar, pero poco a poco =)
      besotes!! ;)

      Eliminar
  14. Te ha quedado un Pide espléndido!!! Me gusta mucho el contraste que le aporta el toque dulce y seguro que estaba delicioso. La verdad es que viniendo la receta de la mano de mi preciosa Silvia, es garantía total, así que has hecho bien en seguirla, en un principio también fue mi pensamiento, aunque luego cambié y opté por otra receta.
    El blog te ha quedado precioso. Felicidades por el trabajazo.

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Suny, la verdad que a mi también me ha encantado esta combinación de sabores, deseando repetirlo ya =)
      Me alegro que te haya gustado el blog
      besotes!! ;)

      Eliminar
  15. Ohhh que bonito!! Todo perfecto como siempre lo haces y presentas todo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias mi niña por tus palabras =)
      besotes!! ;)

      Eliminar
  16. Muy ricos tus panes pide, el relleno me encanta.
    Saludos panarras.
    mirecetario.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Jose =)
      besotes! ;)

      Eliminar
  17. Muy rico y tiene un aspecto que llama la atención. La voy a guardar junto con otras que he visto del reto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Nosotras seguimos esa misma receta, más que nada respecto a la masa y nos encantó el resultado. Tu pide tiene una presencia increíble y me imagino que super sabroso. ¡Qué ganas de ver el siguiente reto! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias, sii! a ver con que nos sorprendes las chicas de BTW =)
      besotes!! ;)

      Eliminar
  19. El blog te ha quedado muy bonito y ya el pan pide ni te cuento. Me encanta los ingredientes que has utilizado para el relleno de este fabuloso pan, se ve todo una delicia!!!!

    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Vanessa =)
      besotes!! ;)

      Eliminar
  20. Bueno como ya te felicite hace un ratin en el otro post por lo bonito que te ha quedado el blog al volver aqui me he dado cuenta que no te habia dicho que me encanta tu nueva seccion en el blog para dar a conocer nuevos blogs ,el blog de la semana ,estoy deseando que empieces con ella.
    El pide te ha quedado de relujo yo ya lo tengo en pendientes despues de ver no se cuantas versiones de relleno ahora solo me falta tiempo para poder ponerme a ello.
    Te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar