24/6/14

Mandazi o Mahamri (donuts africanos)

Mandazi o Mahamri (donuts africanos)


Hola,hola ¿como llevais este verano tan raro que tenemos? llueve, sol, viento, deja de llover y así vamos, de locos.
 Hoy nuevo reto de la mano de BAKE THE WORL, esta vez dejamos el pan para traer estos bollitos semidulces de la zona costera swahili de Kenia y Tanzania.
Allí preparan estos bollitos que se fríen y acompañan casi cualquier comida o salsa, pudiéndose comer junto con un estofado o a la hora del desayuno. Estamos hablando de los Mandazi, o Mahamri si se hacen con leche de coco en lugar de con agua, estos se consideran los donuts africanos.




En casa nos han gustado, pero personalmente de donuts no tienen nada, me parece mas una masa frita tipo churro que la propia masa del donuts. eso si, son una tentación y un vicio jajajja si empezáis no querréis parar, advertidos quedáis jajjajja

Vamos con la receta
Ingredientes *

  • 450 gr de harina común
  • 40 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de mantequilla clarificada o aceite
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería
  • 360 ml de agua o leche de coco
  • 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo molidas
  • aceite de oliva suave para freír

Elaboración

  • Amasar la harina con el azúcar, las semillas, la mantequilla, el líquido y la levadura, hasta formar una masa blandita y suave.
  • Dividir la masa en 8 bolitas y aplanamos cada una formando un círculo que luego cortamos en cuatro cuartos.
  • Dejar fermentar cada cuarto sobre una superficie enharinada, bien tapado con papel film o un paño húmedo, unas dos horas o hasta que haya doblado su volumen.
  • Freír en aceite bien caliente por ambos lados hasta que cojan un ligero color dorado.

Y a disfrutarlos ^^

Notas:
* Yo hice la masa por la tarde noche y la dejé en la nevera hasta el día siguiente,si lo hacéis así, sacáis la masa una media hora antes de freír y le dais la forma.
* Hice la mitad de los ingredientes que veis y salen bastantes, como para 4 personas.
* Como no tenía cardamomo porque no me gusta mucho puse vainilla, esto al gusto.
* Si no tenéis leche de coco o no os gusta, pues leche normal o agua.
* Si vais a comerlos para acompañar una comida salada no echéis azúcar glas por encima.



Espero os hayan gustado y si os animáis a hacerlos me contéis, ya veréis que ricos están, para el desayuno con un chocolate caliente vienen ideal.

Feliz dia de San Juan ^^

Isabella




24 comentarios:

  1. Los conocía ... aunque nunca los había probado, pero tienen una pinta deliciosa :)
    Besos preciosa.

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  2. Yo este mes, con mucha pena, he dejado pasar de largo el BakeTheWorld, porque me parecía poco apto para la filosofía de comida ligera y sana de mi blog... pero te cojo uno a ti, que me quedé con las ganas!

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  3. Churro o donuts, da lo mismo, tienen una pinta deliciosa y si lo acompañamos con el chocolate es que ya son irresistibles!! Besiños.

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  4. Te han quedado monísimos :) Y acompañados con ese chocolate ...mmmmm A nosotras nos han gustado mucho, aunque creo que nos pasamos un poco con el cardamomo...jaja Por cierto, ¿no han publicado la receta en el blog de Bake the world?
    Yo os he encontrado algunos buscando por google pero, no en el blog...

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  5. ufff Isabella, ahora mismo cogía esa taza de chocolate, unos cuantos de esos "donuts" y me tumbaba en el sofá a comer y ver la tele... por suerte no puedo hacerlo ;)

    Me recuerdan muchísimo a las Orejas que se hacen en Galicia por carnaval, masa dulce frita y listo, nada más

    Besos

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  6. Pero que ganas de merendar me han entrado, tiene una pinta tan deliciosa, que sin duda apetecen un montón! !!
    Un besazo guapa! !!

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  7. Hay Isabella, pero que receta traes más apetecible, ya sea para comer,cenar o desayunar, la verdad que no conocía esta receta de mandazi y me parece genial, la paso a mi libreta de próximas recetas, porque me ha encantado.
    Un besito.

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  8. Me han encantado estos bollitos. Tienen muy buena presencia los tuyos.

    Besos

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  9. Ya viéndolos me da la impresión de que son altamente adictivos y es que te han quedado muy apetitosos.
    Besos.

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  10. Me he quedado sorprendida, pero que bueno, tienen que estar exquisitos, yo quiero, de estos donuts africanos, las fotos son tan bonitas que casi me las como también, besos Juani.

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  11. Ya sabes lo mucho que me gustaron y sorprendieron estos donuts cuando me hablaste de ellos, ya me hubiera gustado probarlos.

    A mí el coco no me gusta, no se si sería capaz de hacerlos, más que nada, porque imagino que si los hago con leche de vaca o con agua, el sabor cambiaría infinito !!

    Así que ... no se si animarme a hacerlos o esperar a ir a verte y que tú me los prepares !!

    Besos mi gemelita linda, te quiero infinitoooo

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  12. Qué pinta más rica!!! nosotros no conocíamos estos bollos y por eso nos lanzamos a por ellos.

    Los has presentado con un cacao, como nosotras, qué ricos verdad??

    un beso

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  13. A que estaban muy ricos? Te han salido deliciosos!!

    Un besazo.

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  14. Te han quedado de lujo, la pinta es espectacular. un besote.

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  15. que ricura de receta me ha encantado, esto no puede ser ir por los blogs y ver tanto dulce jajaajajaj yo me incluyo jajaj
    un beso amiga

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  16. A mi me recordaron a los donuts de la panadería de mi pueblo (que nada tienen que ver con los Donuts de Panrico.....).....
    Ha sido muy enriquecedor participar en el reto....
    Saludos,
    Olga

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  17. A mi si me recordaron a los donuts, pero los artesanales no los de fábrica...pero da igual, en cualquier caso es una masa frita como dices tú, muy bien aromatizada y agradecida. Personalmente yo prefiero usar el horno en panes, más que freír, pero hay que reconocer que cogen poco aceite y que quedan muy buenos.
    Te han quedado muy apetitosos!!!!!

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  18. A mi mas que a los donuts me recordaron un poco a buñuelos.... pero claro estamos acostumbrados a los donuts de esa marca comercial y olvidamos que donuts no son solo esos... Gracias por tu participacion Isabella. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  19. La pinta muy buena y las fotos espectaculares¡

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  20. la pinta es extraordinario tienen que estar buenísimos, pero de aspecto muy alejado al donut de aqui

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  21. Hola mi preciosa ranita!!!!!! mira que hace días que quiero venir a verte..pero hoy ya no he tenido excusa..con estos donnuts o churros africanos que has hecho, no puedo evitar tener el ojo pegado a la pantalla :)
    Ese tipo de masa fritas me encantan, la verdad es que no deberían gustarme tanto, porque se va todo el aceite al trasero, pero que le vamos a hacer jiji
    Te quedaron geniales mi Isabella..pero vamos, es que tu todo lo haces genial :)
    Que tengas un precioso casi fin de semana gemelita de mi Cris ;)

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  22. Hola guapa! qué maravilla de "donuts africanos", dan ganas de coger unos cuantos alargando la mano, si hay que me gusta mucho son los donuts, pero ya sabemos lo calóricos que son, así que solo para ocasiones especiales. Después vinieron los cronuts, uff!! también muero por probarlos, pero es más de lo mismo. Y ahora estos mandazi, buuuuaaaaaaahhh!!! yo quieroooo!!! crearé el díadedonutsdelmundo, jajaja, y me pediré libre de dieta para comerlos todos, jeje
    Un beso guapísima

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  23. Que buena pintaaaa, se ven completamente irresistibles, un par me comía yo ahora, jejejeee.
    Un abrazo y disfruta mucho del fin de semana!!
    Un abrazo!

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  24. Como suele decirse mas vale tarde que nunca y aqui me tienes babeando con estos donuts africanos una vez mas , jooooooo pense que ya me habia olvidado de ellos pero ha sido volver a verlos y antojarseme.
    Te han quedado de relujo como todo lo que haces.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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