3/2/14

Solomillo en costra con mojo picón y papas arrugas

Solomillo en costra con mojo picón y papas arrugas



Hola,hola...hace ya mucho tiempo que tenía ganas de preparar esta receta, solomillo con costra de queso, las veces que hemos ido a comer a un asador muy conocido aquí en Tenerife es de lo que mas me gusta, pero claro, ellos deben tener su secreto porque por mas recetas que hago ninguna se le parece, pero quitando eso está deliciosa si dejáis el solomillo en su punto.
A nosotros en casa nos ha encantado, para acompañarlo preparé unas papitas arrugas yema de huevo y un rico mojo, por fin me lancé a prepararlo por primera vez despues de llevar 12 años viviendo aqui, que siempre andaba pidiéndole a mi suegra, porque el de ella, sin desmerecer el de nadie, es el mas rico que he probado, en otra entrada os traeré la receta ^^


Vamos con la receta
Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo de unos 800 gr (en la foto veis la mitad )
  • 1 huevo L
  • 100 gr de parmesano
  • 100 gr de panko o pan rallado
  • 1 cebolleta
  • pimienta molida
  • sal
  • Para acompañar
  • papas para arrugar
  • mojo picón

Elaboración

  • Precalentar el horno a 200º.
  • Salpimentar el solomillo. 
  • Marcarlo en una sarten junto a la cebolleta y un poco de aceite.
  • En un recipiente mezclamos el parmesano rallado junto al panko (podéis ver como se hace el panko pinchando aqui ) y reservamos.
  • Batimos el huevo y pasamos el solomillo por el y seguidamente lo rebozamos con la mezcla del queso y panko.
  • Colocar en una fuente de horno y hornear hasta que la costra este crujiente, unos 15 ó 20 minutos.
  • Emplatar y acompañar con las papas arrugas y el mojo o con la salsa que mas os guste.

Y a disfrutarlo ^^


Quiero dar las gracias a la empresa TAST que me hizo llegar un lote de sus productos, como los que podéis ver en las fotos, en esta ocasión he utilizado el plato XL ,cubiertos y el vaso XL, si pincháis en su pagina veréis la gran variedad que tienen.

Feliz día para todos 
Isabella

13 comentarios:

  1. Oh my god !! Que color más maravilloso tiene ese mojo mi gemelita !!! yo no mojaba la papa yo mojaba el puño jajajaja. Que borrica soy, pero ... es que me encanta y eso que yo no he probado el de tu suegra.

    El solomillo me recuerda a la última receta que prepararmos para nuestros retos !!!

    Estoy segura de que es delicioso este solomillo, me encanta esta receta tuya !!!

    Besotes cielote !!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el solomillo y con costra aunque no lo comí, estoy segura que me chuparía los dedos. El mojo tampoco lo probé, pero seguro que también disfrutaría mojando en él las papas, ricas, ricas. Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Ufff Isabella, que buena pinta tiene¡¡¡¡ Solomillo lo he probado, pero con costra nunca, y dan ganas,eh¡¡¡

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Vamos a ver si lo llevo todo: la receta del panko, la del solomillo, la del mojo....ahh, no la del mojo es la que está pendiente :)
    Bueno, por ahora ya voy bien cargada con los deberes, que el solomillo me ha encantado y no veas lo que me alegro de la recetita del panko en cuestión. Hija es que hoy en día, sin un bote de panko en la cocina, no eres nadie :)....como se ha puesto la cosa jaja
    Una envidia de plato.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmmm a que hora dices que se come en tu casa , maña me tienes en la puerta que pintaaaaaaa madre seguro que estaba de muerte relenta y esas papas arrugas con el mojo picon de vicio tambien .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Ayyyyy.....ya no como carne, pero esas papas arrugas.....que delicia!....se me hace agua la boca!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Yo no lo había visto nunca, pero la costra de queso debe ser una verdadera delicia... y vaya acompañamiento!

    ResponderEliminar
  8. que solomillo mas canario! me encanta la pinta que tiene, super apetecible! un besote guapa

    ResponderEliminar
  9. pues no sé cómo estará el del restaurante, pero tu plato tiene una pinta deliciosa!!!
    Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
  10. un platito como dios manda, que rico¡¡ a ver si me animo a hacer un dia estas papas que se ven riquisimas y con ese mojo aun más.
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las papas arrugás con mojo picón y seguro que ese solomillo con costra también está delicioso, se ve todo muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Me gusta todo! hasta el plato!
    Besos

    ResponderEliminar