Hola, hola....como pasan los días, en un pis pas ya casi estamos metidos en febrero, pasan los días y entre unas cosas y otras no he tenido tiempo a traeros nueva receta, pero ya de hoy no pasa. así que aquí os traigo un bundt como dice mi amiga Nieves, para adictos al chocolate y es que es puro chocolate, si os gusta éste es el vuestro.
La receta nos la dio Dina otra amiga en común de las dos, que siempre nos trae recetas de bundt super ricos,yo os pongo la receta tal cual ella nos la dio y las variantes que yo le puse.
Me atreví con el jengibre y la naranja en polvo, le da un toque exquisito y aprovechando que aun tenia naranjas confitadas, le añadí un par de cucharadas, super rico, si tenéis ocasión hacer este almíbar (podéis encontrar la receta AQUÍ )
La cobertura también la varié, os pongo la mía que es la que veis en las fotos.
Vamos con la receta
Ingredientes
Para el bundt
- 150 gr de harina
- 100 gr de cacao
- 1,25 dl de nata agria
- 200 gr de azúcar
- 1 c/p de levadura tipo royal*
- 1 c/p de sal
- 185 de mantequilla (yo le puse 100 de aceite de girasol )
- 3 huevos
- esencia de vainilla y naranja
- yo le añadí dos cucharadas de jengibre y naranja en polvo y dos cucharadas del almíbar de naranja
Para la cobertura
- 100 gr de azúcar glass
- 5 c/s de agua*
- 75 gr de chocolate de cobertura
La cobertura de Dina
- 100 gr de nata
- 150 gr de chocolate
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremar.
- Incorporar los huevos uno a uno.
- Las esencias.
- Tamizar los ingredientes secos.
- Poner la mitad de la nata y la mitad de los ingredientes secos y mezclar.
- El resto de la nata y los ingredientes secos.
- Ponemos la mezcla en el molde y hornear a 170º unos 30 minutos
- Vais mirando que no se os queme por arriba, si veis que se tuesta rápido lo tapáis con aluminio.
- El tiempo es orientativo, hacéis la prueba del palillo para saber si está, ya sabéis que cada horno es un mundo.
- Dejáis enfriar dentro del molde unos 5 minutos y después desmoldais y lo ponéis a enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura
- Mezclamos el azúcar con el agua y movemos bien hasta que no tenga grumos.
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y lo añadimos a la mezcla anterior.
- Lo echamos sobre el bundt y dejamos que enfríe.
Y a disfrutarlo ^^
*c/p = cucharada de postre
*c/s = cucharada sopera
Las gotitas que veis por encima es almíbar de las naranjas confitadas,con una brocha dais unas pinceladas,le da un toque muy rico.
FELIZ DÍA PARA TODOS
ISABELLA
Dan ganas de darle un mordisquito a la pantalla, ideal para chocoadictos como yo.
ResponderEliminarBesos.
mmmm estos bundt son para comertelos de una sentada, aunque luego no te puedas levantar jeje
ResponderEliminarBesos
Uauuuuuuuuuuuuu pedazo de bundt. A ver si me compro el molde ya y puedo disfrutar de uno de estos...
ResponderEliminarMuy chocolateado dices?, pues me apunto!
ResponderEliminarQue bundt más bueno no? un beso!
ResponderEliminarpoco hay que decir viendo esta imagen, ummmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmmmmmmmm que pintaaaaaaaa madre con lo poco que me gusta el chocolate tendre que hacer un esfuerzo para llevarme la receta jajajaa.
ResponderEliminarTe ha quedado espectaculaaaaaaaaar y seguro esta de muerte relentaaaaaaaaa , vete poniendome un caxin que voy preparando la infusion.
Bicos mil wapa.
A chocolatera pocos hay que me ganen, así que veme guardando un buen trozo. Qué buena pinta! Un besiño.
ResponderEliminarMe gustan los bizcochos que en su composición llevan aceite en vez de mantequilla. Qué pintaza tiene tanto chocolate y esas gotas del almíbar de las naranjas cayendo por encima, rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso!!! madre mía que pinta, para chuparse lo dedos.
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz finde!!!
Chocolateado este bundt !!! Ideal para los amantes al chocolate, a mí no me gusta, a mí me ENCANTA jajaja !!
ResponderEliminarUfff que antojo de chocolate me entró por tu culpita gemelita.
Bueno ... pues habrá que probarlo
Besotes mi niña guapa !!!