5/6/12

Pan para bocadillo en sistema directo de Xavier Barriga

Pan para bocadillo en sistema directo de Xavier Barriga



Un nuevo libro de recetas ha caido en mi poder,esta vez el famoso libro de Xavier Barriga,Pan.
Ains!! toda una tentación tenerlo en las manos y no llevartelo ^^ y para estrenarlo he preparado este,mas que rico,pan para bocadillos.

Es la primera vez que uso levadura fresca para hacer pan y  me ha gustado mucho mas que la levadura en polvo,en cuanto a textura,sabor y olor.
La receta es para 7 panes tipo bocadillo y siete me salieron,pero les di diferentes formas,si lo preparais podeis hacerlo como mas os guste.


Vamos con la receta

INGREDIENTES
  • 500 gr de harina panificable
  • 10 gr de sal
  • 300 ml de agua
  • 5 gr de levadura fresca

ELABORACIÓN

  1. Amasa los ingredientes e incorpora la levadura en los últimos minutos del amasado .
  2. Deja reposar la masa tapada con un paño de cocina ligeramente húmedo durante 30 minutos,dentro de un bol de plástico con un poco de harina en la base.
  3. Divide la masa en 7 porciones de 120 gr.
  4. Deja reposar las porciones tapadas con el paño húmedo durante 15 minutos mas encima de una mesa de trabajo enharinada.
  5. Forma barritas,haz las piezas mas o menos largas según te apetezca.
  6. Pon las barritas sobre una tela de lino o la que suelas usar,tápalas con el paño húmedo y déjalas fermentar durante 90 minutos.
  7. Precalienta el horno a 230º y coloca en su interior una pequeña olla con paños mojados para generar vapor (yo no lo puse,fui añadiendo agua con una vaporizador).
  8. Si observas que los paños se secan pasado un tiempo,añade mas agua a la olla.
  9. Cuando el pan esté listo para ir al horno(debe haber doblado su volumen) coloca las barritas con cuidado sobre la bandeja del horno y realiza un corte longitudinal.
  10. Con un colador fino,espolvorea harina sobre las barritas.
  11. Introduce el pan en el horno y baja la temperatura a 200º.Procura hacer esta operación rápidamente para que no pierda vapor el horno.
  12. Cuece las barritas durante 15-20 minutos,calor arriba y abajo.
  13. Listas para unos ricos bocadillos.


Feliz semana para tod@s!!!  ‿‿ 


Gracias por leerme,abrazos para ti de mi



Isabella 

28 comentarios:

  1. Con ese pan no puede salir un mal bocadillo, que buena pinta tiene. Un beso guapa, feliz semana para ti tambien :)

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  2. Ya te sigo por aqui tambien, que solo te seguia por el faceboo, soy Nire sukalde https://www.facebook.com/pages/Nire-Sukalde/215607511793762

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  3. Mira que envidia me das!! yo también quiero ese libro.. apuntado a mi lista de deseos a ver si alguien se anima jejeje!! unos panecillos estupendos si señor!! Besos :)

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  4. Que pinta tan maravillosa me encanta.
    Besos

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  5. Sí, yo también prefiero la fresca, es hasta más fácil de hacer, verdad? te ha quedado tan apetitoso...

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  6. Qué ganas tengo de comprarme este libro, bueno, y de ponerme de lleno con el pan. Tienen muy buena pinta y colorcito estos panes, la verdad es que te han quedado estupendos. Me voy apuntando tu receta por si tarde en comprarme el libro.. :)

    Besos

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  7. Pues fíjate que yo la que nunca he usado es la levadura de panadería en polvo.
    La verdad es que esos panes tienen una pinta genial, para preparar unos bocatitas con un buen jamón,
    Besitos

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  8. Por aqui imposible conocer de la fresca por eso me desaniman este tipo de recetas ya que con la seca no sale igual.
    Te quedaron barbaros!
    un beso
    Mer

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  9. q buen pan !!!! de lujo chiquilla. besos

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  10. Madre mía!!! pedazo pan, mejor que el que el que compras en la panadería, sin duda!!!! en cuanto he visto las fotos me han entrado unas ganas irrestibles de ponerme a hacer pan jejejejejejeje

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  11. Te han salido tan ricos, qué ganas de rellenarlos con jamón ja ja. Besos.

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  12. Que pinta por dios ¡¡¡ me llevo uno ejejejej. besicos

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  13. Tengo el libro y todavía no me he estrenado con ninguna receta... esta me parece ideal para hacer el primero de muchos.... Vas a disfrutarlo mucho seguro. Besos,

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Te han quedado fantasticas me guardo la receta para hacerlas cuando pueda.
    Bicos mil wapa.

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  16. menudos bocatas me haria yo con ellos,que maravilla de pan!
    saluditos y gracias por las felicitaciones.

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  17. ¡¡Pero qué pan mas bueno!! para hacerme un bocata de jijas, que ya se que no te ha quedado claro, es una especie de la carne de dentro del chorizo, si vienes por Palencia, ya sabes lo que tienes que probar!!!
    Besines guapa

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  18. Hola Isabella,
    Yo saqué la receta de el Pucherete de mari, y me gustó muchísimo el resultado del pan..merece la pena aunque el tiempo de elaboración es laborioso....por cierto todavía lo tengo pendiente de publicar..
    Te han quedado geniales.
    Besos

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  19. Tengo el libro tengo el libro ded Xavier Barrija...y apenas he hecho nada...jooo...menuda pinta tiene tu pan...e s p e c t a c u l a r...besos

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  20. Tengo el libro tengo el libro ded Xavier Barrija...y apenas he hecho nada...jooo...menuda pinta tiene tu pan...e s p e c t a c u l a r...besos

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  21. HOla
    ¡¡tengo el libro y es una delicia!!¿a que si? te ha quedado genial esta masa sale estupenda
    besos

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  22. Que pintaza, se hace la boca agua de verlo. No conocía ese libro pero con cositas así creo que no voy a tardar en buscarlo y tenerlo. Besos.

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  23. Buenas noches, me encanta hacer pan y siempre he usado levadura fresca, con la seca me aclaro menos, salvo en alguna receta. Me encantan estos panecillos y te ha quedado la forma muy bonita. Me llevo la receta para hacerlos. Un beso, buena semana y felices sueños

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  24. Espectaculares bocadillos, se me ocurren tantas cosas con que rellenarlos...

    Un saludo
    Pascu Vicens
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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  25. Yo quiero ese libroooooooooooooooo!!!

    Lo necesito para vivir!!
    Mira que tengo libros de pan y aún no he hecho ninguna receta de ellos pero este estoy segura que si que haría más de una pues veo que son recetas infalibles!
    Menuda pinta!!
    Por cierto yo soy de levadura fresca forever!!

    Muaaaaaaaa

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  26. OOOOOOOH ERES LA MEJOR HACIENDO PANES!!!! Te quedaron perfectos y con una pinta.... que me comía más de uno en una sentada...jajajajjaaj

    Todavía no me he animao a hacer los bollos que publicaste, pero tengo el enlace guardado para hacerlos en cualquier momento, así que te contaré.

    Besos guapa!!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

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  27. Qué rico se ve y fácil además. Nunca ge probado esta versión! besotes

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