Estos los hice de almendras porque son para regalarlos,ya sabéis que la almendra en mi casa esta prohibida,pero para nosotros hice unos poquitos de avellana y gofio y están deliciosos,os traeré también la receta.
Mirando varias recetas vi que casi todas son mas o menos iguales,varían los gramos o algún ingrediente,pero la técnica es la misma en todas, así que una mezcla de todas es el resultado de estos deliciosos bocaditos.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 200 gr de harina de repostería.
- 100 gr de almendra cruda molida.
- 80 ó 100 gr de azúcar glas (depende de lo dulce que os guste,yo puse 80).
- 115 gr de manteca de cerdo (de buena calidad)a tª ambiente.
ELABORACIÓN
- Calentamos el horno entre 130-150º y ponemos la harina y la almendra a tostar,vais vigilando para que no se os queme.
- Dejamos enfriar bien,mejor si lo hacéis un día antes.
- En un bol echamos la harina con la almendra,el azúcar y la manteca de cerdo.
- Mezclar bien hasta conseguir una masa uniforme.
- Formar una bola y meter envuelta en papel film en el frigo durante 1 hora.
- Sacamos del frigo y vamos aplastando con cuidado la masa con las manos.
- Dejamos mas bien gruesita y vamos dando forma con el cortador que mas os guste.
- Los dejamos reposar media hora antes de hornearlos.
- Horneamos a media altura a 180º de 15 a 20 minutos.
- Los dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Y a disfrutarlos ^^
Que tengáis un feliz jueves◕ ‿‿ ◕
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella
Me la apunto han quedado espectaculares!!!
ResponderEliminarQué ricos y qué bonitos te han quedado!!
ResponderEliminarBesitos!
fantasticos! ademas no parecen dificiles de hacer.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Deben ser toda una delicia, en casa no somos de polvorones pero me apunto estos.Besos guapa.
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar!!
ResponderEliminarque ricos !!!! tienes un regalito en mi blog, un besito
ResponderEliminarQue ricos ,te han quedado fenomenal . Yo tambien he empezado ha preparar mis dulces,saludos
ResponderEliminarUna recetas más que adecuada para las fechas que prácticamente tenemos encima!
ResponderEliminarQue ideales te han quedado ;-)
Besossssss
Te han quedado geniales, no desmerecen en absoluto a los comprados, genial!!!
ResponderEliminarBesines
Fijo que están más ricos que los que se compran en los supermercados.
ResponderEliminarQue buenos Isabella....... te los cambio por un trocito de turron?? No, no que tienen almendra, pero bueno por unos pestiños si, no????
ResponderEliminarhttp://www.alcalordelhorno.com/2010/12/pestinos-jerezanos.html
Mil besos
Son mis postres navideños favoritos, me encantan las fotos son navideñas totales, me quedo con la receta y con la rana, jaja
ResponderEliminarQue ricos! Estos días se ven un montón de polvorones y mantecados por los blogs y yo todavía no me he decidido a prepararlos....
ResponderEliminarBicos
Te han quedado espectaculaaaares wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Te han quedado deliciosos realmente .
ResponderEliminarUna vez que se comienzan a hacer estos dulces en casa ya no se vuelven a comprar porque no tienen nada que ver con los industriales.
Además su preparación es adictiva , como la de hacer pan ;))
Besinos artista.
Pero que bien te han quedado, y mira que duran poco, estupendos muchos besos. Felices Fiestas disfrutando de ricos bocados caseros
ResponderEliminarIsabella, te han quedado perfectos, no he hecho nunca polvorones, pero viendo los tuyos y con ese resultado; me animaré
ResponderEliminardeliciosos como todo lo casero
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Para ser los primeros te salieron esquisitos y una presentacion 10. Me quedo en tu blog ya que me encanta, besos
ResponderEliminarHay mi ranita!!, como me voy a olvidar de ti mi chiki???:)
ResponderEliminarque le faltan horas al día, eso es lo que me pasa :(
pero prometo sacar un ratin para ti más a menudo!!! :)
Me gustan mucho los polvorones caseros, pero nunca hice, si mantecados pero este año me quiero animar a hacer de ambos!
me guardo tu receta, solo con ver las fotos sé que es perfecta amiguita!!!!
Besos mi preciosa ranita linda!!!!!!
Pero que ricos y que bonitos te quedaron niña... me apunto tu recetita que estoy pendiente de hacer algo así.
ResponderEliminarBesitos preciosa!!!
¡¡¡¡pero bueno si te han salido perfectos!!! que locura de polvorones, ya me estoy acordando de la canción polvorón que estas en mis maaaanos, jajajaj
ResponderEliminarTienen un aspecto buenísimo, seguro que ya no vuelves a comprar polvorones industriales, tengo muchísimas ganas de probarlos yo también!!!
ResponderEliminarQué buenos!! y la forma es perfecta, una presentación impecable :)
ResponderEliminarBesos
Uff, que exquisitos y deliciosos polvorones, me encantan!!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, es la primera vez que te visito...qué hermoso descubrimiento tu blog! :D
ResponderEliminarA mi me encantan los polverones pero como soy vegetariana no puedo comerlos, pues te quería preguntar si se puede sustituir la manteca de cerdo por mantequilla o margarina... me encantaría a voverlos a comer!
Ahora me quedo otro ratito en tu cocina :)
Hasta pronto
Una delicia como te han quedado me llevo un par de ellos besos
ResponderEliminarson riquisimossssss a mi me encanta estos polvorones! besoss
ResponderEliminarfeliz naviadadd
Hola guapísima, no creas que me he olvidado de ti!!! ¿Qué tal? Vaya pinta más rica que tienen estos polvorones, no te sobrará alguno no? jejeje, me he apuntado la receta. es algo que nunca he hecho y me apetece y estos te han quedado de lujo.te deseo una felices fiestas. Yo ya esto maquinando alguna que otra sorpresita culinaria que daré a los familiares jejeje. Ya os contaré!!
ResponderEliminarTe han quedado sensacionales, que pinta tienen. Yo empecé a prepararlos hace un par de añitos y ya sí que en casa no compramos más.
ResponderEliminarQue tal todo por ahí? Yo retomando las viejas costumbres, jejejeje, por eso estoy por aquí.
Besos y feliz semana!!
Hola, que bonitas tus polvorones me encanta.
ResponderEliminarLa respuesta para tu pregunta.
Yo siempre compro arandanos rojos deshidratados en la Mercadona y antes de usar siempre mojo en algo liquido a ellos.
bss