De nuevo mi maridin se pone el delantal y a cocinar para el concurso de "Caris...nosotros también!",este mes la receta viene de la mano de COCINAR ES PONERSE,nos propone una coca de verduras,típica de Mallorca.
Es la primera vez que la comemos y se queda entre nuestras recetas favoritas,con deciros que si me descuido ni la pruebo,Berto cogió una marcha jjajaja ...ni que se acabara el mundo hoy,este hombre es una caso,come poco pero cuando le gusta algo es un peligro. ^^
En las fotos igual no se aprecian mucho los ingredientes,se emocionó con el cuchillo y lo picó todo muy menudito ,tiene un arte jajjajaja,pero estaba para chuparse los dedos.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 300g de harina de fuerza
- 50g de aceite de oliva
- 100g de agua
- 25g de levadura fresca
- 50g de manteca (o puedes añadir más aceite si no quiere poner manteca)
- 1 cucharadita de postre de sal
- 6 tomates pera grandes
- 1 cebolla blanca grande
- 2 pimientos BLANCOS (no nos vale el pimiento italiano)
- 1 + 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite, sal
ELABORACIÓN
- Os pongo la elaboración tal cual ella la explica
- En un bol grande disolver la levadura en el agua tibia, añadir el aceite, la sal y la manteca en pomada (Berto puso aceite) y mezclar.
- Vamos añadiendo la harina que nos coja la masa (probablemente os la cogerá toda) y amasamos durante unos 5 minutos hasta obtener una masa suave.
- Mientras la masa leva cortaremos las verduras a cuadrados pequeños y las colocamos todas juntas en un bol. Añadimos un buen chorro de aceite, bien de sal y el pimentón. Dejamos reposar para que mezclen los sabores.
- Tapamos el bol y dejamos que la masa doble su volumen, sacamos del bol amasamos de nuevo durante un minuto y dejamos levar de nuevo durante 30 minutos.
- Sacamos de nuevo del bol.
- Dividimos en porciones.
- Engrasamos la bandeja de horno y vamos cubriendo la base con la masa, debe quedar un grosor de menos de 1cm para lo que aplanaremos y uniremos la masa con la palma de la mano. Otra opción es darle rodillo como si fuera la masa de una pizza. Mayor o menor grosor dependerá de vosotros, aquí se suele comer fina.
- Pasamos las verduras a un colador de manera que escurra todo el líquido que ha ido soltando, esto se hace para evitar que la masa se humedezca demasiado y tarde más en hacerse.
- Colocamos las verduras sobre la masa, probamos un trozo de tomate para saber si necesita más sal y rectificamos.
- Metemos la masa al horno durante una hora a 200º, cuidado con el horno, dependiendo del modelo igual bastará con menos tiempo.
- Dejamos enfriar en la misma bandeja y listo.
A disfrutarla,os gustará,ideal para una cena con amigos o a solas con tu cari,el postre lo pones tú ^^
¿aun no ha hecho tu cari esta maravilla de coca?? venga que aun tiene tiempo,hasta el día 12 podéis presentarla,como os digo siempre tenéis que animarlos,es facilita y el gran rato que se pasa en la cocina es total,risas aseguradas ^^
Que tengais un feliz fin de semana ◕ ‿‿ ◕
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella
Bien por tu cari, le ha salido genial la coca! es una receta que tengo pendiente de hacer, y a la pobre no le llega nunca el momento... Me quedo de seguidora tuya, te visitaré muy a menudo.
ResponderEliminarwoooow!!dale la enhorabuena a tu CAri... tiene una pinta...!!hay mucha gente que hace la verdura pequeñita porque no le gusta encontrar los trozos pero les gusta el sabor de la verdura!!
ResponderEliminargracias y suerte chicos!!
Mmmmm... ¡una pinta de muerte!, sí, sí, enhorabuena a tu cari, ha quedado fantástica :)
ResponderEliminarBesos
Muy bien por tu chico, si señor.
ResponderEliminarYO le tengo respeto a estas masas, que ya las he probado una vez y fue un gran desastre....
Besos y ben finde.
hola! soy nueva por tu blog,me gusta todo lo que veo y esta coca buenisima!
ResponderEliminarsaludos ,ya me veras mas por aqui
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Isabella, una coca estupenda, sin duda alguna. Con todas esas verduritas ha de estar deliciosa, y con la base crujiente de pan...
ResponderEliminarPues mira, si animo a mi maridito a igual se atreve, porque le encanta la cocina (aunque lo suyo son las ensaladas).
Un beso, guapa, y gracias por visitarme.
Le ha quedado divinisimaaa casi te mando unos dias a mi cary a tu casa a ver si se anima a meterse en la cocina no hay manera de que haga nada jis...jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que guapa estás de papanoela, que diver tú foto del look.
ResponderEliminarLa coca trempó no la he probado pero estas masas me gustan mucho, te ha quedado divina y los ingredientes me gustan toditoss.
besoss amiga
feliz finde
Una coca con mucho fundamento que tiene que estar rica rica. Y si además cocinada por los caris, sabe aúnmejor.
ResponderEliminarBesines
Qué suerte tienes... al mío no lo arrastro a la cocina ni para comer, si me apuras ! ;)
ResponderEliminarLe quedó maravillosa!!
que bien le quedó chiquilla, no me extraña que se la haya zampado casi toda, tiene un aspecto riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Ah, me encanta tu look navideño
Isabella a ese Berto hay que hacerle la ola,vaya coca buena y grande con todo picadito tan menudo, lo felicitas de mi parte.Un beso.
ResponderEliminarOle ahí, si señorrrrr, pedazo coca buena que ha hecho!!! Mmmmmm....así da gusto tener un marido!!
ResponderEliminarBesitos
Que rica.... es entre un pizza y una focaccia... me gusta, me ha encantado tu foto de papa noel.. besicos
ResponderEliminarMira ella que cari más apañao tiene!!!
ResponderEliminarEl mio sólo sabe hacer la tortilla francesa con ajos y perejil ajjajaja
Tiene tres mujeres en casa que le miman... y se aprovecha!!!
Saluditossssssss
tiene una pinta espectacular, a ver si saco un ratito y me presento al concurso, besitos
ResponderEliminarYa me gustaría que me hicieran una coca así en mi casa! jeje!! a mi picadito pequeño es como ma´s me gustaría, tengo la sensación que se mezclan mejor los sabores.
ResponderEliminarBesos!
Dale la enhorabuena a Berto, porque le ha quedo estupenda! Vaya mano que tiene...un besico y mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarLe ha quedado estupenda, me encanta la coca de verduras, es buenísima
ResponderEliminarbesos
vaya cocinero tan bueno que está hecho tu costillo,jejejejej, le quedó la coca de revista, y la foto de tu perfil, me encantaa,jajaj besines y feliz domingo!!!
ResponderEliminarMe encantan las cocas y las suelo hacer con cebolla y huevo. La tuya es estupenda, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo