6/5/11

Tarta de hojaldre con trufas a la naranja

  • Tarta de hojaldre con trufas a la naranja

Esta tarta se la preparé a mi suegra para regalársela por el día de las madres.Hace tiempo la vi en el blog de MARIA LUNARILLOS ella la hizo en forma de estrella pero yo no tengo un molde tan grande con esa forma,así que la hice redonda.No ha quedado tan mal,no? solo que me quedé corta de trufas,estaban tan ricas que nos pusimos a probarlas y casi terminamos con todas jajjaja,ains!! que pecado :) y las que quedaron tuve que repartirlas por la base de la tarta para que se cubriera bien¿se nota mucho? ^^
Es muy sencillita de hacer y rápida,solo las trufas son mas laboriosas,por lo demas,en un pis-pas tenéis una rica tarta,que podeis decorar a vuestro gusto.
Photobucket
Vamos con la receta

INGREDIENTES
- 2 planchas de hojaldre
- azúcar glas para decorar
- perlas para decorar
PARA LAS TRUFAS DE CHOCOLATE A LA NARANJA
- 275 gr de chocolate fondat
- 200 gr de nata para montar
- ralladura de naranja
- cacao para rebozar
ELABORACIÓN
Para hacer la base y la parte de arriba de la tarta,se recortan con el molde que elijamos.
Ponemos un circulo en una bandeja de horno,sobre papel vegetal,se cubre con otro papel vegetal y  se pone otra bandeja de horno encima,para evitar con el peso que el hojaldre suba.
Hornea a 200º hasta que este dorada,unos 10 minutos y hacemos lo mismo con la otra plancha de hojaldre.
PARA LAS TRUFAS
Pon a hervir la nata con la ralladura de naranja.Mientras funde el chocolate.
Una vez fundido añade la nata poco a poco desde el centro con movimientos en circulo para evitar que le entre demasiado aire a la mezcla.Debe quedar una mezcla suave,fina y con brillo.
Guarda la mezcla 24 horas en la nevera para que endurezca.Pasado el tiempo forma las bolas y rebózalas en cacao.
MONTAJE DE LA TARTA
Coloca uno de los círculos de hojaldre sobre un plato,cubre de trufas y coloca encima el otro hojaldre,decora con azúcar glas y adórnalas como más te guste,yo puse perlitas plata.
Consérvala en el frigo.Se puede comer fría o sacarla un rato antes de comerla para que la trufa esté a temperatura ambiente y tenga textura de mus.
Photobucket
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario,adelante :DDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi.
Isabella

12 comentarios:

  1. Niña me has dejado con la boca abierta... Hace tiempo que vi esa tarta pero ni me leí la receta porque por la foto me pareció muy sofisticada y dificil. Y resulta que se hace en un plis!!
    Creo que te la copiaré con premeditación y alevosía. Besos.

    PD: Qué gran descubrimiento hice con tu blog... Jeje!

    ResponderEliminar
  2. además de ser muy bonita es original y parece bastante sencilla de hacer!! apuntada queda.

    bicos

    ResponderEliminar
  3. Hola preciosa !!!! Se ve super bonita !!!!
    Seguro que tu suegra alucinó cuando la vió

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  4. esta PERFECTA !!! que bonita y que rica, seguro !!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. es preciosa, a tu suegra le encantaria


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Niña, tomar como referencia el blog de María siempre es garantía de acierto, a que si??

    Te ha quedado preciosa. Seguro que a tu suegra le encantó.

    Por cierto, si cuando vengas vas a hacer macarons a tu hermana, YO QUIERO VERLOS, jajajaja.

    Besos wapa.

    ResponderEliminar
  7. ¡Quién diría que algo tan sencillo tendría un aspecto tan espectacular! Te ha quedado verdaderamente esoectacular.

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de tarta, sencillamente buena, te ha quedado de película, que manos qeu tienes¡¡¡¡¡¡
    besosss preciosa
    buen finde

    ResponderEliminar
  9. Qué bonita y rica a más no poder.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Muy fina y elegantona la tarta, pero hay que ver, si te descuidas no dejas ni una trufa viva, jejee, por otra parte no me extraña¡están tan buenas! Un besazo. Rosa

    ResponderEliminar
  11. Espectaculaaaaaaaaaaar ,que tarta mas original seguro que a tu suegra le encanto tomo nota por que las trufas de xocolate a la naranja tienen que estar de vicio ummmmmmm.
    El pan de broa te ha quedado de lujooooooooo que color y que miga po diooooooos ya mismo anoto la receta para hacerlo me encanta ese pan y aqui solo se consigue los dias de feria si madrugas pues se lo quitan de las manos.
    Los foskitos espectaculares por suerte no los jas visto mi peque po que si no ya me veo haciendoselos jis..jis.
    El pastel de patata cn carne y la coliflor gratinada con queso y tomate divinos.
    Me marxo pipitando que no veas no le que me he babao con tanta cosa rica xiquilla.
    Unas recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  12. ¿tartas y trufas?que buena idea, la presentación me gusta mucho seguro que a tu suegra le encantó, pero casi se os queda coja la tarta comiendoos las trufas jajaja.......es que con lo ricas que están
    besos

    ResponderEliminar