- Repápalos extremeños o sapitos de mi abuela
Hola,hola
Otra semana mas y seguimos pasados por agua,a este paso echamos raíces jajjaja.
Esta receta que os traigo hoy es para el concurso que organiza MICA y como bien dice el título del mismo de generación en generación,hay que elaborar una receta que hayamos aprendido de nuestras abuelas,madres y ahora elaboremos nosotros.
Los repápalos según me cuenta mi abuela,era un postre especial para los domingos,una especie de buñuelo a lo pobre,aunque se hacia con pan rallado o pan duro ella dice que así nunca los hizo que siempre los hacia con harina,es que mi abuela es mucha abuela y ella tiene que hacer las cosas al contrario de los demás jajjaja,ya veis que hasta otro nombre le da ^^
Su origen es extremeño,toda mi familia por parte de madre son de Extremadura,imaginaos la mezcla que tengo,porque ni mi abuelo paterno era de Jerez ¿sabeis de donde? de Tenerife!!! siii,las casualidades de la vida que me puso un Canario en mi camino y al final terminé viviendo en la tierra de mi abuelo,bueno que me voy por las ramas,eso para otro día :))
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 1 huevo
- harina
- canela
- limón
- azúcar
ELABORACIÓN
Ya veis que lleva poquitos ingredientes,son fáciles de hacer y rápido.
Las cantidades son a ojo,depende de para cuantas personas sean,yo en mi caso solo utilice un huevo y fui añadiendo la harina hasta que te quede una masa que se pueda coger con una cucharita o cuchara depende si los queréis mas grandes o minis,yo utilicé la de café y salen bastantes.
Se frien en aceite bastante caliente y cuando estén doraditos los sacais.
Ponemos la leche a calentar,con una ramita de canela y la corteza de limon,echamos los sapitos y listos para comer,podeis espolvorearlos con azúcar o canela y a disfrutarlos.
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario,adelante :DDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi.
Isabella
Pues a mi me encanta el postre de tu abuela, tiene una pinta riquísima. Está bien el tener un poco de todo, así se adquieren las distintas costumbres de las raíces. Pero sí que es curioso que acabaras viviendo en la tierra de tu abuelo, será el destino, no?
ResponderEliminarMuchos besotes y que tengas una feliz semana!!!
Me ha recordado los que hace mi suegra!! A mi marido le pirran mojados en leche fría.
ResponderEliminarEllos son de Extremadura y en su casa siempre hay buñuelos, roscas, pestiños o perrunillas a tutiplén; a parte de los embutidos que se traen del pueblo... Jaja! Para hacer dieta vamos!
Que buena pinta en la cazuela de barro...
Besitos cielo!
Me has descubierto algo nuevo hoy. Y qué buena pinta tiene...
ResponderEliminarEsto lo pruebo sin duda.
Gracias!!
Isabella, niña, que eso tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarVaya mezcla familiar la tuya.. que diversidad y que riqueza de culturas, verdad??
Besos y buena semana wapa.
Qué postre tan original, es que las recetas de las abuelas no tienen desperdicio.
ResponderEliminarBesos
Pero de donde sacas esos nombres??? De todas formas me gusta mucho fácil, sencillo y con ingredientes de toda la vida. ¡¡¡cuánto saben las abuelas!!!
ResponderEliminarBesines y ya veo que tienes la Brujita, gracias
Hola pesiosa !!!
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado de estos dias.
Estas recetinas de las abuelas son las mejores, tesoros que siempre deberemos conservar ;)
Besinos mil, feliz semana.
Me ha gustado mucho el nombre de sapitos jajajaj, has llegado al concursoo!!!!!Mira que ya me lo avisastes jejejej, pero has llegado que es lo importante ^^. Me ha producidomucha curiosidad la receta y tiene que estar rico, aunque yo mejor con leche bien enfriada, porque la leche caliente no me va mucho, tiene que estar mezclada con cafe, nesquick, colacao....Pero aún así curiosa y el nombre que le da tu abu genial!!!!
ResponderEliminarVaya que casualidades también jejejej, lo de tu chico, a mí me pasa algo parecido, mis padres cada uno de una punta y a mi chico y a mí también nos pasó lo mismo, cada uno de una punta, porque aunque he vivido muuuuchooo tiempo en el pais vasco nací en Andalucía, y él es de Aragón:P UIII!!que yo también me voy por las ramas...jajaja besicos linda!!!
Qué buena pinta que tienen!! No conocía la receta, gracias por compartirla!! Mira que tienen un nombre de lo más original!!
ResponderEliminarbessisss
Pero que postre más rico!!!!!
ResponderEliminarNo lo conocía y me ha encantado, me dan ganas de meter la mano por la pantalla y robarte una cucharadita...jajajajja
Besos!!!
Las recetas de la abuela siempre triunfan, y esta debe estar bien rica! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarPor cierto, espero que esta vez sí se publique mi comentario, ya te dije por FB que no podía...
Un besote!
Este postre tiene que estar riquísimo, nunca había oído hablar de él. No hay nada como las recetas heredadas de las abuelas...
ResponderEliminarSaludos
Que recetas tan ricas guardan las abuelas y que pena que algunas se pierdan. Mucha suerte.
ResponderEliminartienen una pinta estupenda, la próxima tarde que llueva los hago de merienda !!!
ResponderEliminarun besito
Nunca lo he probado ya va siendo hora espera que voy pallaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarque buenas son estas recetas familiares no pueden perderse de ninguna manera
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mmmmmmmmmmmmm qué bueno. Me encantan estas recetas que pasan de generación en generación. Una delicia de bocado.
ResponderEliminarBesos.
Hola Isabella guapa,
ResponderEliminarque bonita receta y que graciosa tu abuela cambiando las recetas, así hago yo jajaja.
Estas recetas sencillas son las más ricas,así que suerte en el concurso.
Besotes