- Magdalenas de cumpleaños.Reto semana 3La magdalena de esta semana es muy sencillita,fenomenal para un desayuno o una merienda,sino la decoráis,yo solo decoré varias,las demás se quedaron tal cual,me gusta mas y también eliminamos calorías que ya bastante tienen ^^
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 280 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 115 gr de azúcar extrafino (os aconsejo añadir un poco mas,salen poco dulces)
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- ralladura de 1 limón
PARA EL GLASEADO
- 85 gr de mantequilla en pomada
- 175 gr de azúcar glass.
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º y preparar el molde con las cápsulas de papel.
En un cuenco ponemos los ingredientes secos,tamizamos la levadura junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar.
En otro cuenco batimos los huevos y añadimos la leche,el aceite y la ralladura.
Hacemos un hueco grande en el centro de los ingredientes secos y añadimos los líquidos.Mezclamos para mezclar bien todos los ingredientes,pero sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos,hasta que estén altas,doradas y firmes.
Al sacarlas del horno la dejamos reposar 5 minutos y las sacamos del molde y las colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Decoramos a nuestro gusto con el glaseado y a disfrutarlas ^^
Del libro 1 masa,100 muffins,de Susanna Tee.
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :DDDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Ricos ricoooooooos como la nocilla es un vicio yo la hago en el micro y no dura na en la nevera ,prueba hacerla con almendras en vez de avellanas esta de muete lenta tambien.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué ricas, tienen súper buena pinta!
ResponderEliminarA mi me gustan asi al natural mucho más que con glaseados, te quedaron muy bonitas.Besos.
ResponderEliminarQué pinta tan buena!! No las he probado nunca con glaseado, habrá que animarse :-)
ResponderEliminarbesissssss
Yo me quedo con la glaseada, ya que nos ponemos a engordar... ;-)
ResponderEliminarIsabella me llevo una para el desayuno
ResponderEliminarTe acabo de escribir y me salió error, no sé si tendrás mensaje por partida doble jejeje
ResponderEliminarTe decía que me encantan como te quedaron, sobre todo la glaseada en el vaso, parece un heladito! :)
Mmmmm ricas ricas :)
Besoote!
Están perfectas!!! las he visto y me he dicho, tengo que repetir, solo las hice una vez y no me gustaron nada, además no me subieron por el centro. Las tuyas están de lujo, me copio la receta.
ResponderEliminarUn besito.
Tiene una pinta estupenda, a mi me gustan al natural, el glaseado de mantequilla no me entusiasma.
ResponderEliminarBicos
Qué pinta mas rica que tienen...Decoradas están buenísimas, pero tienes razón, mejor sin decorar que por supuesto están riquisimas!
ResponderEliminarBesos!
Pues ta que nos ponemos a engordar, engordemos de verdad, que las medias tintas no valen.... jajaja.
ResponderEliminarDeliciosas, mi niña.
Besos y buena semana
Isabellaaaaaa que ganas de desayunar pordiossss! jajajaa!!! te han quedado perfectas del todo! y esa que has decorado es de concurso! que preciosidad! me encanta!!!
ResponderEliminar;-)
Para diario es mejor sin decorar para mojar en el café, je,je, pero decoradas están más bonitas. Te han quedado muy subiditas.
ResponderEliminarUn beso
Que monas decoradas y que esponjositas se ven.
ResponderEliminarq b0nitas te quedaronnnn como q no gano tu foto??
ResponderEliminarYo me quedo con la del glaseado, ¿me la puedo comer? es que tiene una pinta....
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Qué buena pinta! se ven muy buenas!!! serían buenísimas para merendar...o sea, ahora!!
ResponderEliminarBesitos!!!
que pintaza tienen las magdalenas te han quedado espectaculares tanto las del frosting como las sin.
ResponderEliminarUn besote
Será sencilla pero tiene una pinta... que abre el apetito a cualquiera.
ResponderEliminarBesos.
* No he recibido ningún email tuyo por lo del club galletero :S
que hermosotass y que ricas con ese copete
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que bonitas!!!!!Yo me comería la del glaseado, estoy segura jeje aunque engorde más.
ResponderEliminarBesitos
ALGUIEN ME PUEDE DECIR SI AZUCAR EXTRAFINA ES LO MISMO QUE AZUCAR GLASS???
ResponderEliminarYO HICE LA RECETA CON AZUCAR GLASS Y ME QUEDARON MUY PALIDAS:(
ResponderEliminarEl azucar extrafino es un azúcar muy fino pero sin llegar a ser glass
ResponderEliminar