Hola,hola¡! de nuevo por aquí aunque no os lo creáis ajjaja, y es que cuenta la leyenda que dos amigas, que ahora son ya algo mas, casi como hermanas, un día hacían retos juntas, si, si, pero entre chu y mu, como que los retos los fuimos dejando a un lado, pero como había que retomarlos pues que mejor ocasión para hacerlo que con una receta cuyo ingrediente principal, creo, es el que mas utilizamos en casa, el pollo, un día de estos nos veis hasta con plumas de tanto pollo jajajja.
Ella es CRISTINA, mas que conocida por el mundo blogger, ella había elaborado esta receta de un libro que tenemos en común y casualidades de la vida que yo la tenía señalada para hacerla algún día, y que mejor ocasión que esta para volver a nuestros retos, así que hoy tenéis visitas dobles ^^
El gumbo es un guiso que se originó en el sur de Louisiana durante el siglo 18, Está formado principalmente por carne o marisco, un espesante, y la santa trinidad cajún de hortalizas, apio, pimientos y cebollas , el mas conocido se elabora con okra y mariscos, pero en esta ocasión el que nosotras os traemos, está elaborado con pollo.
Vamos con la receta
Ingredientes para 4 personas
- 4 pechugas de pollo
- 400gr de chorizo
- 4 lonchas de bacon
- 1 cebolla roja
- 5 dientes de ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 ramas de apio
- 2 cdas. de aceite
- 4 cdas. de harina
- 2 cdtas. de tomillo seco
- 3 hojas de laurel
- 400 ml de caldo de pollo
- 4 tomates picados
- la parte verde de una cebolletas
- pimienta
- cayena
- sal
- arroz hervido
Elaboración
- Lavar las pechugas de pollo, cortar en trozos y secar bien.
- Salpimentarlas.
- Cortar el chorizo en rodajas y el bacon picarlo.
- Calentar una sartén con el aceite y añadir el pollo, el chorizo y el bacon.
- Cocinar durante unos diez minutos, retirar todo de la sartén y reservar.
- Picar la cebolla y los ajos.
- Lavar y picar los pimientos en dados pequeños.
- El apio y las cebolletas cortarlos en aros.
- En la misma sartén añadir toda la verdura picada menos la cebolleta y hacer unos 5 minutos.
- Echar la harina y tostarla durante 15 minutos sin dejar de remover, hasta que se dore.
- Añadir la carne, el tomillo y el laurel
- Verter el caldo y los tomates y llevar a ebullición sin dejar de remover.
- Dejar cocer unos 40 minutos a fuego lento.
- Sazonar con sal, pimienta y cayena.
- Servir el guiso sobre un lecho de arroz hervido y esparcir las cebolletas por encima.
Y a disfrutarlo.
Fuente: América (recetas made in Usa)
Nos leemos pronto
feliz semana =)
Qué calladito os lo teníais, jeje. Pues me gusta mucho vuestra receta y su versión con pollo, tengo que probarlo! Besiños.
ResponderEliminarQue te echaba yo de menos mi ranita !!!
ResponderEliminarLa verdad es que hacía ya tiempo que no nos retábamos ehhh !!
Te ha quedado espectacular, Mr. Frog es un afortunado jejejeje, espero que prontito lo puedas catar tu y disfrutes tanto como hemos hecho en mi casa y en la tuya lo hizo tu chico.
Besazos tesoro mío
Después de ver la preparación de Kris he venido corriendo a ver la tuya que tampoco me ha defraudado, al contrario, le encuentro el mismo buen aspecto que el de su predecesora. Muy buena y rica receta.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
De muerte relenta no lo siguiente,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarPena de no estar más cerca me tenías a cenar en casa.
Bicos mil wapa.
Lo que más me sorprende, francamente, es el chorizo! Con todas esas especias! pero no dudo que tiene que estar bueno, el aspecto desde luego es tremendo.
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