Hola,hola!! ains!! que no he vuelto a desaparecer eh,bueno un par de semanitas pero por motivos personales como ya algunas sabeis, gracias por vuestros emails preguntándome por mi costillo, ya va mejor, poco a poco y con paciencia.
Así que para compensar os traigo está riquísima ensalada,nuevo reto del grupo de cocinillas de face,ya sabéis que si queréis participar,solo tenéis que pedir que os agreguen al grupo pinchando AQUI
Este mes tocaba receta salada y al final de varias propuestas está ensalada fue la mas votada. De nuevo receta de Lorraine Pascale, esta vez no os puedo poner el vídeo porque lo han eliminado del canal, pero vamos no tiene complicación ninguna,en un pis-pas la tenéis preparada.
Vamos con la receta
Las cantidades de los ingredientes van a ojo,depende de para cuantas personas la hagáis.
INGREDIENTES
- Peras
- Panceta o bacon
- Gorgonzola (o cualquier queso azul)
- Miel
- Sal
- Pimienta
- Lechuga
- Rúcula
- Espinaca
- Vinagre de módena
- Mostaza de Dijon
- Piñones tostados
- Mantequilla
- Aceite
ELABORACION
- Freír la panceta unos 2 ó 3 minutos, hasta que quede crujiente, eliminar la grasa que suelta la panceta.
- En la misma sartén echar un poco de aceite nuevo, un poco de mantequilla y dos chorritos de miel, dejar hasta que burbujee.
- Añadimos las peras peladas y cortadas en gajos, cocinar unos 5 minutos y dejar que la miel se caramelice sobre ellas, salpimentar y al par de minutos añadir un chorreón de vinagre de Módena, dejar que se evapore.
- Vamos poniendo sobre la ensaladera las diferentes verduras que hemos elegido, echamos las peras (podéis sustituir las peras por manzanas o por membrillo)
- En la misma sartén donde hemos cocinado las peras echamos una cucharada de mantequilla, miel, 2 cucharadas de vinagre de Módena, una cucharada de mostaza de Dijon, sal, pimienta y piñones tostados, mezclar bien y listo.
- Añadir a la ensalada el queso gorgonzola a trozos (podéis echar cualquier queso azul), la panceta y el aderezo que hemos hecho con los piñones.
En este reto han participado los siguientes cocinillas :
Isabella (http://laranadeazucar.blogspot.com.es/)
Cristina (http://plusquechocolat.blogspot.com.es/)
MªJosé ( http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/)
Victoria (http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/)
Jose Luis G.(http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com.es/)
Mariola (http://evasionenlacocina.wordpress.com/)
Chus Nenalinda (http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/)
Blanca (http://acalablanca.blogspot.com.es/)Isabel (http://www.lamboadasdesamhaim.com/)
Feliz día para todos
Isabella
Menuda ensalada esto es de restaurante pero de 6 tenedores como mínimo y completo al máximo. Ole!!!
ResponderEliminarBesines
La verdad es que además de riquísima la tuya está preciosísima!!!
ResponderEliminarEso si es una ensalada!! vamos de lujo. Un saludo
ResponderEliminarMmmhhhh pero que pinta mas rica tiene esta ensalada!
ResponderEliminarUna deliciosa ensalada de la que me comería toda la ración.
ResponderEliminarBesos
Gemelita que rica esta ensalada, a pesar de que a tí te haya resultado dulzona !!!
ResponderEliminarLa próxima vez usaré piñones, así pruebo otra versión
Besotes
que buena que estaba¿verdad? seguro que todos los que la probamos repetimos
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz dia
Que buena pinta tiene esta ensalada, además de las peras salteadas con el vinagre tienen que dar un dulzor muy especial
ResponderEliminarPrimero que nada, que espero que tu costi esté bien no sabía que estaba malito cielo.
ResponderEliminarLa ensalada desde luego que con esos ingredientes tiene que ser una delicia pero es que ya el aspecto abre el apetito
BBesitos
Que belleza y que delicia de ensalada.....apuntada queda.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo todo lo que haces, una pasada !! Besitos al enfermito. Y a ti tambien jejejeje
ResponderEliminarquñe maravilla de ensalada, con el queso y la pera debe estar dleiciosa! me la guardo que con el calor ya solo apetecen este tipo de platos. un beso
ResponderEliminarNo me había enterado de que tu marido estaba malo, espero que ya esté recuperado totalmente.
ResponderEliminarUna ensalada que es un lujo presentarla en la mesa,muy completa y rica, tengo que probar cn las peras.
Besos.
No sabia que tu marido estaba pachucho ,me alegra que ya este mejor.
ResponderEliminarLa ensalada te ha quedado de relujo y esta para repetir y repetir a mi me ha encantado.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Una ensalada divina de verdad.
ResponderEliminarBuen día
Pero como te ha quedado esta ensalada, se ve preciosa, muy colorida y riquisima, el otro día estuve viendo en canal cocina un programa de Pacale y la verdad es que lo hace todo tan facil que da gusto, la tuya esta con nota, besos
ResponderEliminarSofía
Isa, ¡sólo con ver las fotos me está entrando un hambre! Es verdad que esta ensalada está genial, para repetir y repetir. A ti te ha quedado de escándalo. No sabía nada de lo de tu costi pero me alegro que estés mejor, y ¡vamos a por el mes de mayo! besitos.
ResponderEliminarPara repetir una y otra vez, te ha quedado muy vistosa!
ResponderEliminarque ensaladas más buenas estais preparando hoy
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy bonita Isabela. Muy bien presentada!
ResponderEliminarUn petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Te a quedado muy bien estupendas fotos. Un beso
ResponderEliminarNena, qué fotos más bonitas!!!
ResponderEliminarLa ensalada me ha gustado mucho muchísimo, está buenísima.
Ahora a por el siguiente reto. Un besazo
Isabella, las peras te han quedado muy doraditas y le dan ese toque de contraste especial.
ResponderEliminarBesos, Cristina.
¡¡Qué pintón tiene tu ensalada!!
ResponderEliminarMadre mía, que me están entrando ganas de tomarmela para cenar...
¡¡Besitos!!