30/4/13

Ensalada de peras salteadas,vinagre de módena,panceta,gorgonzola y miel templada by Lorraine Pascale

Ensalada de peras salteadas,vinagre de módena,panceta,gorgonzola y miel templada by Lorraine Pascale


Hola,hola!! ains!! que no he vuelto a desaparecer eh,bueno un par de semanitas pero por motivos personales como ya algunas sabeis, gracias por vuestros emails preguntándome por mi costillo, ya va mejor, poco a poco y con paciencia.
Así que para compensar os traigo está riquísima ensalada,nuevo reto del grupo de cocinillas de face,ya sabéis que si queréis participar,solo tenéis que pedir que os agreguen al grupo pinchando AQUI 

Este mes tocaba receta salada y al final de varias propuestas está ensalada fue la mas votada. De nuevo receta de Lorraine Pascale, esta vez no os puedo poner el vídeo porque lo han eliminado del canal, pero vamos no tiene complicación ninguna,en un pis-pas la tenéis preparada.


Vamos con la receta
Las cantidades de los ingredientes van a ojo,depende de para cuantas personas la hagáis.

INGREDIENTES 
  • Peras
  • Panceta o bacon
  • Gorgonzola (o cualquier queso azul)
  • Miel
  • Sal
  • Pimienta
  • Lechuga
  • Rúcula
  • Espinaca
  • Vinagre de módena
  • Mostaza de Dijon
  • Piñones tostados
  • Mantequilla
  • Aceite

ELABORACION

  1. Freír la panceta unos 2 ó 3 minutos, hasta que quede crujiente, eliminar la grasa que suelta la panceta.
  2. En la misma sartén echar un poco de aceite nuevo, un poco de mantequilla y dos chorritos de miel, dejar hasta que burbujee.
  3. Añadimos las peras peladas y cortadas en gajos, cocinar unos 5 minutos y dejar que la miel se caramelice sobre ellas, salpimentar  y al par de minutos añadir un chorreón de vinagre de Módena, dejar que se evapore.
  4. Vamos poniendo sobre la ensaladera las diferentes verduras que hemos elegido, echamos las peras (podéis sustituir las peras por manzanas o por membrillo)
  5. En la misma sartén donde hemos cocinado las peras echamos una cucharada de mantequilla, miel, 2 cucharadas de vinagre de Módena, una cucharada de mostaza de Dijon, sal, pimienta y piñones tostados, mezclar bien  y listo.
  6. Añadir a la ensalada el queso gorgonzola a trozos (podéis echar cualquier queso azul), la panceta y el aderezo que hemos hecho con los piñones.



En este reto han participado los siguientes cocinillas :


Blanca (http://acalablanca.blogspot.com.es/)
Isabel  (http://www.lamboadasdesamhaim.com/)

Feliz día para todos
Isabella

24 comentarios:

  1. Menuda ensalada esto es de restaurante pero de 6 tenedores como mínimo y completo al máximo. Ole!!!
    Besines

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  2. La verdad es que además de riquísima la tuya está preciosísima!!!

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  3. Eso si es una ensalada!! vamos de lujo. Un saludo

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  4. Mmmhhhh pero que pinta mas rica tiene esta ensalada!

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  5. Una deliciosa ensalada de la que me comería toda la ración.
    Besos

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  6. Gemelita que rica esta ensalada, a pesar de que a tí te haya resultado dulzona !!!
    La próxima vez usaré piñones, así pruebo otra versión

    Besotes

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  7. que buena que estaba¿verdad? seguro que todos los que la probamos repetimos
    besoss guapaa
    feliz dia

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  8. Que buena pinta tiene esta ensalada, además de las peras salteadas con el vinagre tienen que dar un dulzor muy especial

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  9. Primero que nada, que espero que tu costi esté bien no sabía que estaba malito cielo.
    La ensalada desde luego que con esos ingredientes tiene que ser una delicia pero es que ya el aspecto abre el apetito
    BBesitos

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  10. Que belleza y que delicia de ensalada.....apuntada queda.....Abrazotes, Marcela

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  11. Como todo lo que haces, una pasada !! Besitos al enfermito. Y a ti tambien jejejeje

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  12. quñe maravilla de ensalada, con el queso y la pera debe estar dleiciosa! me la guardo que con el calor ya solo apetecen este tipo de platos. un beso

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  13. No me había enterado de que tu marido estaba malo, espero que ya esté recuperado totalmente.
    Una ensalada que es un lujo presentarla en la mesa,muy completa y rica, tengo que probar cn las peras.
    Besos.

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  14. No sabia que tu marido estaba pachucho ,me alegra que ya este mejor.
    La ensalada te ha quedado de relujo y esta para repetir y repetir a mi me ha encantado.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  15. Una ensalada divina de verdad.
    Buen día

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  16. Pero como te ha quedado esta ensalada, se ve preciosa, muy colorida y riquisima, el otro día estuve viendo en canal cocina un programa de Pacale y la verdad es que lo hace todo tan facil que da gusto, la tuya esta con nota, besos
    Sofía

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  17. Isa, ¡sólo con ver las fotos me está entrando un hambre! Es verdad que esta ensalada está genial, para repetir y repetir. A ti te ha quedado de escándalo. No sabía nada de lo de tu costi pero me alegro que estés mejor, y ¡vamos a por el mes de mayo! besitos.

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  18. Anónimo2/5/13 11:11

    Para repetir una y otra vez, te ha quedado muy vistosa!

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  19. que ensaladas más buenas estais preparando hoy


    ¡¡besos¡¡

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  20. Muy bonita Isabela. Muy bien presentada!

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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  21. Te a quedado muy bien estupendas fotos. Un beso

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  22. Nena, qué fotos más bonitas!!!
    La ensalada me ha gustado mucho muchísimo, está buenísima.
    Ahora a por el siguiente reto. Un besazo

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  23. Isabella, las peras te han quedado muy doraditas y le dan ese toque de contraste especial.
    Besos, Cristina.

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  24. ¡¡Qué pintón tiene tu ensalada!!
    Madre mía, que me están entrando ganas de tomarmela para cenar...
    ¡¡Besitos!!

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