27/6/16

Hamburguesas de cous cous / "AmIGAs uNidAs pOR un CLICK"





Hola,hola¡¡ lunes y finalizando junio que se nos fue en un suspiro y yo encantada, daría algo por dormirme y al despertarme que el calendario marcara 1 de octubre jaajajja me repito, lo sé, pero no soporto este calor que estamos teniendo y lo que queda por venir, bueno, mejor no pensarlo, no?.

Hoy de nuevo receta de AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK , en esta ocasión la encargada de elegir ingrediente ha sido Cris y es nada mas y nada menos que COUS COUS , en casa no es un ingrediente que utilicemos  mucho en nuestro menú, pero las veces que lo hemos comido nos ha encantado, como estas hamburguesas que han sido todo un descubrimiento.




Esta receta es otra manera de comer hamburguesas, pasamos de las típicas de carne, que están super ricas, para que nos vamos a mentir jajajja pero estas son mas sanas y para los niños son ideales ya que llevan garbanzos y es otra forma de incluirles las legumbres en sus menús, sólo sustituir el pimentón picante por uno ahumado y listas.





Otro del ingrediente que podéis variar es el ajo, yo puse ajo negro, nos gusta su sabor y por dar otro toque diferente, pero si no os gusta o no lo encontráis podéis poner el ajo de toda la vida que estarán igual de buenas.

Las verduras también podéis utilizar las que mas os gusten o tengáis a mano, esta vez yo las acompañé con pepino, queso crema con tomillo y salsa barbacoa, quería poner aguacate que le viene genial, pero al abrirlo no estaba todo lo presentable que debiera jajajja así que para la próxima.



Vamos con la receta

Ingredientes
  • 100 gr de cous cous
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo negro o normal
  • 1 cc de pimienta blanca
  • 1 cc de comino molido
  • 2 cc de pimentón picante o ahumado
  • 2 cs de aceite
  • 2 cs de salsa barbacoa 
  • queso crema
  • tomillo
  • pepino
  • sal


Elaboración
  • Preparar el cous cous según el fabricante, yo utilizo el de la marca Gallo y reservar.
  • En un bol triturar los garbanzos junto con los ajos, estos en crudo.
  • Añadir las especias, el cous cous, la salsa barbacoa y el aceite.
  • Mezclar todo muy bien y dejar reposar unos 20 minutos.
  • Coger porciones y formar las hamburguesas.
  • Calentar una sartén con un poco de aceite.
  • Hacer las hamburguesas vuelta y vuelta hasta que cojan un tono dorado, en unos 5 minutos están.
  • Montar la hamburguesa con el pan que queramos o sin pan,  acompañadas con una ensalada o lo que mas os guste.

Y a disfrutarlas ^^ 





Os dejo los links de las entradas de mis compis de reto, no dejéis de visitarlas ;)

EVELYN, la "burrita" mas famosa de la blogosfera del blog COCINA PARA BURROS
CRIS, la "pingu" mas dicharachera de la blogosfera del blog EL PLACER DE COCINAR

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allí podéis ver todas nuestras recetas y si os animáis también podéis participar en nuestros retos, os esperamos ^^




Feliz semana a todos =)


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3 comentarios:

  1. Qué receta tan original, ranita! Nosotros ni probáramos el cous cous ni mucho menos en hamburguesas. No se si me gustarán así, las tendré que probar y te cuento. El ajo negro hace tiempo que tengo ganas de probarlo, lo hay en la feria, pero nunca lo compro porque es carísimo, pero como le tengo muchas ganas algún día caerá! Pues eso, una receta muy original, unas fotos preciosas como siempre y que sean muchos retos más!!! Feliz semana, compi. Besiños.

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  2. Pero vaya pintaza que tiene esta receta. Me ha parecido muy original, nunca había visto una hamburguesa de cuscús pero con lo que me gusta debe estar riquísima, y con el pan que lo has combinado me parece un acierto.

    Besos

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  3. Nunca lo habría imaginado y deben estar muy buenas pues su aspecto es increíble. No te pienses, que puede que las haga y ese día ¡sorpresa en la mesa!jjj. Besitos guapa.

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