Ayer dos de febrero se celebró la Candelaria o para los franceses la "Chandeleur" , fiesta de las velas y lo celebran cocinando crepes, se decía que si no hacían crepes ese día el trigo se pudriría.
En esta ocasión me he decantado por unos crepes salados y con un relleno de pollo, lechuga, nueces y mayonesa, pero como os digo siempre, a vuestra elección, lo podéis rellenar de lo que más os guste o con ingredientes que tengáis por la nevera que os haya sobrado de otra comida, como el pollo que le he puesto yo que me había quedado de un asado y le ha dado un toque muy rico.
Vamos con la receta
Ingredientes (12 crepes)
- 2 pechugas de pollo
- Lechuga
- 1 puñado de nueces
- Mayonesa
- Pimienta
- Sal
Para los CREPES
- 3 huevos
- 150 gr de harina
- 1/4 de leche
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Perejil picado
- Orégano (opcional)
- 1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional)
- Sal
Para hacer la masa de los CREPES
- En un vaso batidor añadir todos los ingredientes menos la mantequilla, mezclar bien hasta que no tenga grumos.
- Dejar reposar una media hora.
- Fundir la mantequilla en una sartén y vamos echando la masa, yo la eché en una jarra y me es más fácil para calcular, sino os ayudáis de un cacillo, extenderla bien y cuando cuaje dar la vuelta y cocinar durante 1 minuto por cada lado.
- Retirar a un plato y repetir con el resto de la mezcla.
- Reserva mientras preparamos el pollo.
- En una sartén con un poco de aceite echamos las pechugas de pollo fileteadas, sal pimentar y cocinar brevemente, que esté tierno.
- Retíralas de la sartén y córtalas a tiras.
- Cortar la lechuga en juliana y picar las nueces.
- En un bol mezclar el pollo, la lechuga y las nueces junto con la mayonesa.
- Sazonar al gusto.
- Rellenar los crepes con la mezcla y enrolla.
- En un plato poner una cama de lechuga cortada, sazonar y colocar cada crepe enrollado encima.
- Decorar cada crepe por encima con un poco de mayonesa y unas nueces.
Y a disfrutarlos ^^
Buen fin de semana a todos =)
Que rico,buen fin de semana
ResponderEliminarQue rico,buen fin de semana
ResponderEliminarUmmm menos mal que me espera la cena, qué cosa más ricaaaa
ResponderEliminarQué pinta tienen estos crêpes!! Y la presentación es preciosa :D Vamos, que me guardo la receta ya mismo ;)
ResponderEliminarUn beso!
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