3/2/17

Crepes de pollo, lechuga y nueces



Ayer dos de febrero se celebró la Candelaria o para los franceses la "Chandeleur" , fiesta de las velas y lo celebran cocinando crepes, se decía que si no hacían crepes ese día el trigo se pudriría.

En esta ocasión me he decantado por unos crepes salados y con un relleno de pollo, lechuga, nueces y mayonesa, pero como os digo siempre, a vuestra elección, lo podéis rellenar de lo que más os guste o con ingredientes que tengáis por la nevera que os haya sobrado de otra comida, como el pollo que le he puesto yo que me había quedado de un asado y le ha dado un toque muy rico. 


Vamos con la receta

Ingredientes (12 crepes)
  • 2 pechugas de pollo
  • Lechuga
  • 1 puñado de nueces
  • Mayonesa
  • Pimienta
  • Sal

Para los CREPES
  • 3 huevos
  • 150 gr de harina
  • 1/4 de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Orégano (opcional)
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional)
  • Sal





Elaboración

Para hacer la masa de los CREPES
  • En un vaso batidor añadir todos los ingredientes menos la mantequilla, mezclar bien hasta que no tenga grumos.
  • Dejar reposar una media hora.
  • Fundir la mantequilla en una sartén y vamos echando la masa, yo la eché en una jarra y me es más fácil para calcular, sino os ayudáis de un cacillo, extenderla bien y cuando cuaje dar la vuelta y cocinar durante 1 minuto por cada lado.
  • Retirar a un plato y repetir con el resto de la mezcla.
  • Reserva mientras preparamos el pollo.
  • En una sartén con un poco de aceite echamos las pechugas de pollo fileteadas, sal pimentar y cocinar brevemente, que esté tierno.
  • Retíralas de la sartén y córtalas a tiras.
  • Cortar la lechuga en juliana y picar las nueces.
  • En un bol mezclar el pollo, la lechuga y las nueces junto con la mayonesa.
  • Sazonar al gusto.
  • Rellenar los crepes con la mezcla y enrolla.
  • En un plato poner una cama de lechuga cortada, sazonar y colocar cada crepe enrollado encima.
  • Decorar cada crepe por encima con un poco de mayonesa y unas nueces.

Y a disfrutarlos ^^


Buen fin de semana a todos =)


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6 comentarios:

  1. Ummm menos mal que me espera la cena, qué cosa más ricaaaa

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  2. Qué pinta tienen estos crêpes!! Y la presentación es preciosa :D Vamos, que me guardo la receta ya mismo ;)
    Un beso!

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