24/10/16

Ensalada de garbanzos con pasta y aguacate / "AmIGAs uNidAs pOR un CLICK"



Hola, hola!! ya os decía el otro día que volvería pronto y como veis ya de vuelta y con nuevo reto de AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK.
Esta vez ha sido Evelyn la encargada de elegir ingrediente y son ni mas ni menos que los GARBANZOS los protagonistas del reto de estos días, quizás por las fechas que tenemos pega mas un potaje o algo calentito que una ensalada jajajja pero es lo que tiene vivir en Canarias, aquí prácticamente podemos disfrutar de platos fríos casi todo el año.


Realmente son varias recetas las que quería elaborar con ellos y como suele suele decir, hay más días que longanizas, pues nada, ya vendré cargada de garbanzos jajajja.
Es una ensalada muy fácil de preparar, solo tardaremos un poco en cocer la pasta, lo demás lo haremos en un abrir y cerrar de ojos.
Aderezada con una rica salsa de yogur griego y mostaza que le da un toque de frescor y sabor junto a otros ingredientes.


Vamos con la receta

Ingredientes
  • 200 gr de pasta (usé penne)
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • Tomates cherry
  • 2 aguacates
  • 150 ml de yogur griego
  • 3 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • pimienta negra molida
  • sal
Elaboración
  • Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase y reservar para que enfríe.
  • Poner la pasta en un recipiente amplio, añadir los garbanzos bien escurridos y los tomates cortados a la mitad.
  • En un bol preparar la salsa, añadir el yogur, la mostaza, las especias y el limón.
  • Pelar los aguacates y cortarlos en daditos.
  • Mezclar todo con la pasta y refrigerar durante una hora para que los sabores se tomen.
Servir y a disfrutarla ^^

¿Era fácil y rápida? una receta que nos saca de un apuro para esos días que vamos con prisas o no nos apetece meternos horas y horas en la cocina y además con tanto color bien nos alegrará la mesa.




Os dejo los links de las entradas de mis compis de reto, no dejéis de visitarlas ;)

EVELYN, la "burrita" mas famosa de la blogosfera del blog COCINA PARA BURROS
CRIS, la "pingu" mas dicharachera de la blogosfera del blog EL PLACER DE COCINAR



Si pincháis sobre el logo os llevará hasta la cuenta de instagram de AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK,
allí podéis ver todas nuestras recetas y si os animáis también podéis participar en nuestros retos, os esperamos ^^

Feliz semana a todos¡¡¡

Image and video hosting by TinyPic

5 comentarios:

  1. Madre de mi vida y de mi corazón, me va a dar un perrenque.

    Tremendo plato, colorido y apetecible a pesar del día tan otoñal que tenemos por Madrid, pero vamos ... que yo me lo comía con los ojitos cerrados, jajaja, TU YA SABES jajajaja

    Se sale de la pantalla ese bol con ensalada, ten por seguro que la probaré.

    Ya tengo el ingrediente elegido, así que ... vete preparando que ya mismo os lo digo.

    Besazos mi linda G.A.D

    Loviu

    ResponderEliminar
  2. Ranita, por aquí el tiempo está muy agradable y se come con gusto una ensaladita. Los garbanzos me encantan en ensalada y con pasta una delicia, de hecho tengo alguna sin publicar. Unos días grises que llevo, pero con tanto colorido me lo alegras! Besiños, compi.

    ResponderEliminar
  3. Una forma muy sana de comer legumbre, me gusta!

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola! 🍬
    Que receta más buena y saludable a la vez jeje, me encantaría hacerlo.
    Te acabo de seguir jeje, ¿Podrías seguirme también devuelta por favor?
    👻 ¡Feliz Halloween! 🎃

    ResponderEliminar
  5. estupendo plato y estupenda combinación, me ha encantado.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar